Salada de salmão rápida e prática

saladasalmãoMuitas vezes conseguimos comer um pratão de salada quando vamos a um restaurante, mas dificilmente repetimos o feito em casa, certo?

 

Pois saiba que é possível preparar uma salada tão gostosa quanto à dos restaurantes em casa mesmo. Basta um pouco de vontade e uma receita prática!

 

Essa salada de salmão fica muito saborosa e é super fácil de preparar. Além do mais, hoje já é possível encontrar esse peixe nos mercados populares por um preço mais acessível. Mas, caso você não encontre ou não tenha em casa, pode substituir por peito de frango.

 

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão pequeno
  • 2 ovos
  • 1 fatia grossa de queijo minas frescal
  • Alhos assados (receita aqui)
  • Alface
  • Rúcula
  • Pepino
  • Tomate cereja/uva
  • Cenoura

 

Como fazer:

Lave bem as folhas de alface e rúcula e também os tomates e o pepino. Lavar tudo em água corrente, colocar de molho em uma solução de 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária (hipoclorito de sódio), deixar agir por 5 a 10 minutos e depois lavar em água corrente novamente. Dica: não use vinagre, ele não faz a desinfecção.

 

Enquanto isso prepare os alhos assados e cozinhe os ovos. Descasque as cenouras. Corte o pepino (com casca mesmo) e a cenoura em rodelas e o queijo em cubinhos.

 

Monte a salada em um prato redondo fundo, começando pelas folhas, em seguida coloque o pepino, a cenoura e os tomates.

 

Quando tudo estiver encaminhado unte uma frigideira antiaderente com azeite de oliva. Corte o filé de salmão em tiras e coloque na frigideira com o lado da pele para baixo. Deixe fritar por alguns minutos e vire de lado. Você verá que a carne do salmão vai ficar no ponto bem rapidinho.

 

Coloque o salmão na salada já montada e por cima espalhe os alhos assados, o queijo e os ovos.

 

Está pronta, linda e cheia de sabores!

 

Para finalizar, você pode preparar um molho com azeite de oliva, mostarda e pimenta do reino. Vai combinar perfeitamente com esse prato.

 

Serve 2 pessoas.