Receita de alho assado

alhosassadosEssa receita super prática é muito legal para dar um up em qualquer prato do dia a dia! O alho assado fica meio cremoso, quase doce, e é um diferencial para qualquer preparação. Você pode amassar depois de assado e espalhar em torradinhas quentes ou colocar por cima de qualquer prato de legumes ou salada!

 

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho descascada
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino e sal ou tempero sem sódio

 

Como fazer:

Aqueça o forno a 220º. Forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga.

 

Coloque os dentes de alho descascados em uma tigela, adicione o azeite, os temperos e misture.

 

Espalhe os dentes de alho na assadeira preparada, em uma única camada. Asse 20 minutos, virando eles na metade do tempo.

 

Está pronto! Dourado, macio e muito saboroso!