Pastel integral assado

 

Esse pastel assado é fácil e rápido de fazer e pode ser recheado da maneira que quiser!

 

Ingredientes para a massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1/8 colher de chá de sal (se quiser uma massa mais salgada pode usar um pouco mais)
1/3 de xícara de água quente
1 colher de chá de azeite de oliva
1/3 xícara de sementes de girassol

 

Sugestão de recheio:
Queijo minas frescal
Tomate
Orégano

 

Como fazer:

Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma bola de massa como a de pão.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, usando um pouco mais de farinha para tirar o aspecto grudento da mistura, se necessário.

Corte a massa em vários círculos com a ajuda de um copo. Se for um copo padrão você terá aproximadamente 16 pasteizinhos. Se usar um molde maior terá pastéis maiores, mas menos quantidade.

Recheie cada pastel com o recheio que preferir. Nesse caso, fizemos com queijo e tomate cortados em cubinhos e orégano.

Dobre a massa ao meio e feche com a ponta de um garfo.

Se quiser pasteizinhos bem dourados, misture clara de ovo e pincele em cima de cada um antes de levar ao forno.

Asse em forno pré-aquecido em 220º por 10 a 15 minutos.

Está pronto!