Pasta de amêndoas caseira

amendoasEssa receita de pasta ou manteiga de amêndoas é ótima para tornar seus lanches e preparações mais saudáveis.

 

As amêndoas são ótimas para a saúde, ajudam a reduzir o risco de várias doenças, e ainda adicionam um super sabor nas suas receitas!

 

Essa pasta, por exemplo, você pode comer com frutas, incrementar um bolo ou ainda passar direto em uma bolacha ou torrada. Fica uma delícia!

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de amêndoas naturais

 

Como fazer:

Pré-aqueça o forno à de 150°. Espalhe as amêndoas em uma forma e deixe assando por cerca de 20-30 minutos.

 

Você vai sentir um aroma forte e a cor das amêndoas estará um pouco mais escura. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

 

Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e misture na configuração mais alta por 1-2 minutos para triturar até que vire pó.

 

Continue a processar as amêndoas até que o óleo comece a ser liberado e uma cremosa pasta seja formada.

 

Transfira essa manteiga de amêndoas para um recipiente e guarde na geladeira.

 

A pasta tem validade de 1 mês e você pode usá-la em várias receitas.