Molho delicioso de abobrinha, alho e manjericão

macarraoQue tal um molho mais saudável pras suas preparações? Esse molho de abobrinha com alho e manjericão fica delicioso para comer com um macarrão integral e frango de acompanhamento.

 

Veja só como fazer:

 

 

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 abobrinha pequena/ média
  • Um punhado de manjericão picadinho
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite, sal e pimenta à gosto

 

Como fazer:

Enquanto se prepara para cortar os vegetais, ligue o forno em 180ºC para que ele vá aquecendo.

 

Corte a abobrinha com casca em pedaços médios, como pequenos palitinhos. Coloque-os em uma forma forrada com papel alumínio.

 

Descasque os dentes de alho e junte-os às abobrinhas na forma.

 

ab1

 

Regue bem as abobrinhas e o alho com azeite, sal e pimenta do reino.

Cubra-os com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos até ficar bem molinho.

Passados os 15 minutos, descubra e deixe que eles assem por mais 15 minutos, até que comecem a dourar as pontinhas.

Em um processador, triture a abobrinha, o alho e o suco de limão. Se necessário, coloque um pouquinho de azeite e prove para corrigir o sal e a pimenta.

 

ab2

 

Misture o manjericão fresco ao molho e está prontinho pra servir! Que tal?