Cookies de gotas de chocolate sem farinha

Essas bolachinhas ficam macias, saborosas e são muito mais saudáveis do que as receitas comuns de cookies por aí.

 

A novidade é que a receita é sem farinha!! Ficou curioso? Dá uma olhada!

 

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Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 150 g (aproximadamente ¾ de xícara) de pasta de castanha-do-pará (pode ser a de amêndoa ou de amendoim também) à temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ xícara de pedaços ou gotas de chocolate amargo ou meio amargo (sugerimos 50 ou 70% cacau).

 

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180º e cubra duas assadeiras com papel manteiga.

 

Para fazer a pasta de castanha-do-pará basta colocar 1 xícara de castanhas no mixer e bater até formar uma pasta com consistência de manteiga.

 

Em uma tigela média, bata o ovo. Adicione a pasta de castanha-do-pará, o fermento e o açúcar mascavo. Misture tudo muito bem. Dependendo da espessura da pasta você terá que fazer uma forcinha maior, principalmente se for de amêndoas. Quando tiver tudo bem misturado acrescente os pedaços ou gotas de chocolate e misture.

 

Com uma colher, coloque círculos de massa nas assadeiras, pressionando gentilmente com as costas da colher, pra ele ficar mais fininho. A receita vai render uns 12 cookies, então coloque eles bem espaçados em cada forma, 6 em cada, porque irão crescer.

 

Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Eles vão sair bem macios do forno, mas está dentro do previsto. Se você prefere os biscoitos mais crocantes, leve ao forno por até 12 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos na assadeira.

 

Os cookies ficam frescos armazenados em temperatura ambiente e cobertos por até 7 dias.

 

Bom apetite!!